Логическая связь и неумеренное любопытство

 

Логическая связь создает прозрачный энергоканал между точками, которые она соединяет. Сознание видит эту логическую связь, как единение двух и более первоначально разрозненных информационных областей.

Если между информационными областями существует энергоинформационный потенциал, то сознание ощущает его, и в зависимости от величины этого потенциала оно наиболее остро чувствует проблему, как нерешенную. Поэтому не разрешенные проблемы, т.е. проблемы, обладающие энергоинформационным потенциалом, постоянно воздействуют на сознание, заставляя его возвращаться к их решению, а значит - создавать логическую связь с теми информационными областями, где необходимо нейтрализовать энергоинформационный потенциал путем создания дополнительных ассоциативных энергоканалов.

Если рассмотреть упрощенно аналогию ассоциативного поля с электрической схемой, то мы увидим, что эта схема состоит из информационных резисторов, соединяющих узловые точки проблем. Сопротивление информационных резисторов зависит от логичности связи между узловыми точками. Поэтому точный подбор логических формул структурирует ассоциативные связи с наименьшим сопротивлением энергоинформационным потокам.

Не будем вникать в структуру этих резисторов. Она сложна для физического человека. Законы физики сфер, где расположено ассоциативное поле нашего сознания, нам неизвестны. Потому и структуры этих информационных связок мы не можем понять. Однако приблизиться к свойствам ассоциаций, как структур информационных, мы можем. Нам и следует рассматривать настоящее описание именно с этих позиций.

После создания логической связи между проблемными узлами сознание чувствует облегчение. Оно в этом случае избавляется от источника постоянного воздействия, вынуждающего обращать на себя внимание, а зачастую и расходовать впустую энергию, если проблема сложна в решении и аналитические операции не структурируют логическую связь до заметного снижения потенциала. Если же проблема разрешена, то создается гармония между проблемными узлами. Это и ощущает сознание, чувствуя облегчение.

Большое количество не решенных проблем у человека слабого ума оказывают на сознание сильное давление. Из-за недостаточной энергии ума он не может найти решение и сформировать логические связи. Под воздействием высокого потенциала сознание, в целях самозащиты, может отключиться, и человек впадает в депрессию. Он становится безучастным к окружающему миру, и может сохранить такое состояние, если не преодолеет этот кризис.

Последующее развитие этого состояния развивает флегматиков. Они безучастны к динамике окружающего мира и отзываются лишь на чувственные аспекты в жизни. Их сознание заторможено в развитии, и выйти из этого состояния можно только за счет стресса и последующего целенаправленного лечения.

Высокий потенциал неразрешенных проблем может вызывать и обратную реакцию сознания. В целях самозащиты оно регенерирует свои органы через внутренний эмоциональный стресс. В результате самообновления на участке высокопотенциальных проблем сознание выращивает искусственные энергоканалы, замыкающие высокопотенциальные области, но не логической связью. Сознание в этом случае замыкает потенциальные точки стрессовым энергоразрядом и добивается внутренней гармонии, хотя проблема остается не решенной.

Что полезнее для сознания? Зависит от обстоятельств. Зачастую механизм самосохранения оздоравливает сознание и дает ему опыт, показывая, что не следует влезать в те проблемы, которые оно еще не способно решать. Поэтому необузданное любопытство в таких случаях получает хороший урок.

Назад