Время и гравитация в психофизике

 

Много научных гипотез о природе времени и гравитации мы можем сейчас встретить в различных источниках. Спектр этих теорий очень широкий. Причина отсутствия теорий, приближающих нас к истине, заключается в том, что они не опираются на фундаментальные построения, которые имеет в арсенале психофизика. Они исследуют эти процессы в узком спектре поиска, подходят к проблеме со стороны нашего физического мира. У психофизики иной взгляд. Рассмотрим его.

Время

Рассматривая многие публикации о природе времени, его физических параметрах – плотности, полярности и т.д. приходишь к мысли о едином источнике его образования. Одновременно к теоретическому поиску подключаешь фундаментальный закон энергетического плана, и в первом приближении проблема времени начинает раскрывать свои причинно-следственные связи. В них заложена суть процесса, связанного со временем, а следовательно, находится и его логическое обоснование.

Так в чем же суть времени?

Исходя из фундаментального закона, Вселенная в каждой своей ячейке строится за счет энергопотока, вектор которого всегда направлен в сторону низлежащих сфер при энергонасыщении, и вертикально вверх, т.е. в сторону более тонких сфер при одухотворении Вселенной. Это только постановка задачи анализа. В ней мы можем отразить корни самого процесса, связанного со временем.

Причина времени заключается в постоянной прокачке энергии через среду, в которой фиксируется время. Этот энергопоток, относительно постоянный для наблюдателя, может быть связан с его искусственной синхронизацией относительно нулевой системы отсчета, за которую мы принимаем какую-либо фиксированную точку, создающую раздел между прошлым и будущим. Таким образом, мы искусственно создаем иллюзию остановки энергопотока в той пространственной области, где фиксируется момент наблюдения любого физического процесса. При этом фиксация лишь означает отображение на каком-либо носителе или в сознании производной в течении процесса, но не затрагивает само течение времени, т.к. фиксация не связана с изменением энергопотока насыщения.

В нашем анализе мы не можем построить иную форму изложения, кроме образного описания. Дело в том, что любой математический инструмент обоснования не может выявить суть в этом анализе, т.к. математический инструмент является функцией пространственной координаты. В ином пространстве математический инструмент, построенный в физическом мире, обрастает дополнительными коэффициентами и условиями, связанными с изменением пространственных координат, где производится анализ этой проблемы. Поэтому в этом анализе не может быть опоры на математические теории. Только в отдельных аспектах этого анализа можно использовать этот инструмент. Другими словами, математику можно использовать только в той пространственной среде, где время неизменно. В этом смысле время в нашей пространственной координате можно считать неизменным, пока не нарушена структура пространства. Имеется в виду, что в пространстве физического мира не существует энергоструктуры с отличной от текущей структуры энергопотока насыщения. Это означает, что если в каком-либо месте создать энергополе, структура которого соответствует структуре энергопотока насыщения, но отличного градиента, то такая структура может создать полупрозрачный экран для исходного потока энергонасыщения. В объеме пространства он будет создавать иные физические константы, в частности, будет нарушена синхронизация потока в общем потоке энергонасыщения. Поэтому любые предметы, помещенные в это поле, будут подвержены энерговоздействию с иной синхронизирующей постоянной, следовательно, изменятся и все физические процессы в этой области пространства.

Описывать свойства таких полей с высокой достоверностью сейчас пока нет возможности, т.к. исследования в этой области в научных кругах далеки от действительности, и нет соответствующих технических разработок для создания таких полей с заведомо известной синхронизирующей константой. Поэтому нам следует только углубить анализ по отношению к структуре этого поля в месте межсферного пробоя, который может создаваться за счет разности энергопотенциалов между структурами с разными свойствами энергопотоков насыщения. В этой части можно рассмотреть как горизонтальный уровень, где энергопотоки отличаются поляризацией, так и вертикальный уровень, где энергопоток для нижестоящего уровня является исходным гравитационным потоком.

Этот анализ основывается исключительно на фундаментальном законе энергетического плана. Очевидно, что он может дополняться и совершенствоваться, т.к. в нашем анализе ставится цель не описывать в итоговой табличной форме результаты, а открыть аналитический путь другим исследователям, в том числе и профессионалам в близких областях к этой теории. Поэтому этот анализ можно считать отправной точкой для дальнейших фундаментальных исследований.

Итак, рассмотрим горизонтальный уровень. В близких по поляризации пространственных областях энергопоток насыщения является исходной причиной поляризации материи на микроуровне. Это приводит к разным синхронизирующим константам в соседних пространственных координатах. Однако внутри каждого пространства течение времени синхронизировано единой плотностью энергопотока насыщения. Следовательно, относительная длительность любого физического процесса для Вселенных горизонтального уровня единая.

Однако наличие поляризации означает, что между этими близкими пространственными сферами существует энергопотенциал. Если замкнуть близкие пространственные сферы между собой путем создания энергетического пробоя, то между сферами неизбежно пойдет электрический ток, в котором компенсируется поляризация электрона. В этом случае сильный энергопоток может структурировать энерготоннель до состояния визуального наблюдения. То есть лучи света будут отражаться от его стенок, создавая различные эффекты, напоминающие пространственный светящийся тоннель.

Энергопоток, проходящий между сферами подчинен известным в физике вихревым процессам. В этом потоке существует центральный канал перетекания и одновременно внешний канал перетекания энергии. Нетрудно смоделировать этот канал. На участке между пространственными сферами он будет напоминать волчок со своим зеркальным отражением, и центре их соединения посередине между сферами.

Структуризация канала может быть и иной. Она определяется разными свойствами энергопотенциала пространственных сфер в проекции в разные географические районы планеты и зависит также от времени суток. Поэтому в энергоканале могут присутствовать и обратные течения, изменяющие структуру плотности энергопотока в вертикальном срезе. В любом случае в этом энергоканале плотность энергопотока насыщения будет отлична от этого потока в любой из сфер. Соответственно, любой физический предмет, помещенный в поле этого потока, будет синхронизирован на микроуровне с этим полем и по возвращении назад некоторое время сохранять измененные характеристики: наличие радиоактивного излучения, измененные частотные параметры и т.д.

Изменение плотности энергопотока в различных участках среза также изменяет физические характеристики любого помещенного предмета. Например, часы, помещенные в различные участки среза, будут по возвращении в исходную сферу иметь разные показания. Человек, попавший в этот тоннель, будет разрушать свое физическое тело, если он не прошел курсы предварительного очищения и духовного развития. Обычный человек в этом тоннеле сразу теряет сознание, как и к путешествиям между сфер сознание должно быть предварительно подготовлено.

Далее рассмотрим различия между переходным тоннелем сфер горизонтального и вертикального уровня. Они отличны не только по временным параметрам. Они отличны также по структуре энергопотоков.

Если на горизонтальном уровне энергопотоки изменяют свои поляризационные константы, то в энергопотоке сфер вертикального ряда изменяется плотность энергопотока по длине тоннеля. В этом случае происходит реструктуризация материи сфер на границе соприкосновения. Энергопоток из верхних сфер устремлен в нижние, и в точке пробоя между сфер происходит мощный энергопробой, создающий энерговоронку между сферами. Однако эти энергопробои не доходят до поверхности Земли, а разряд происходит только в верхних слоях атмосферы. В свою очередь энергопробои природного характера не изменяют временные характеристики на уровне Земли. На Земле эти энерговихри могут присутствовать только в месте появления генераторов энерговихрей: НЛО, шаровые молнии, торсионные генераторы и др.

Энерготоннели вертикального ряда существуют и в нижние сферы. Их проекции мы можем наблюдать на Земле в мертвых болотах, в горной местности и в разломах земной поверхности.

В любой пространственной области с измененной плотностью энергопотока насыщения физические свойства материи также изменяются. Все виды часов здесь будут отсчитывать другое время. Человек, помещенный в эту область, будет действовать, видеть и рассуждать в соответствии с временными характеристиками этого пространства. Внешне оно может ничем не отличаться от исходного пространства, поэтому человек может не заметить временных отличий. Находясь в поле с измененной энергоструктурой, он может исчезать в оптическом диапазоне исходного пространства и вновь проявляться в нем, когда его физическое тело восстановит исходные параметры.

В рамках углубления анализа настоящей темы следует рассмотреть различные аспекты горизонтального уровня во взаимодействии планетных систем электронной и позитронной структуры. В ранее рассмотренном энергопотоке горизонтального уровня в качестве исходного условия энерговзаимодействия сфер мы принимаем разность поляризаций микроструктур этих сфер. При этом мы не учитываем, что соседние с Землей пространства состоят и из позитронных структур. Поэтому характер влияния каждой пространственной структуры на нашу Вселенную будет различным. В этой связи энергопотоки между Землей и каждого из позитронных пространств будет иметь противоположный вектор воздействия на структуру межсферного энергопотока. В итоге общий энергопоток будет зависеть не только от поляризации микроструктур материи соседних Вселенных, но и от дополнительных условий влияния, связанных с электронной или позитронной материи соседней Вселенной.

Поэтому к общему интегрированному энергопотоку добавляются также и иные факторы, которые в совокупности модулируют энергопоток пробоя и дополнительно расширяют свойства его структуры.

Следует предположить, что форма тоннеля, которая может быть видна визуально, строится именно на основе совокупного влияния сред с разными векторами силового воздействия. Поэтому при организации искусственного тоннеля между сферами необходимо учитывать все влияющие факторы.

Коротко опишем основные признаки, характеризующие направление энергопотока, соответственно, и пространственную структуру в энергопотоке с различными параметрами времени.

Если в нашей электронной Вселенной энергопоток насыщения направлен к центру планеты, то в позитронной Вселенной энергопоток насыщения имеет противоположное направление (направлен в центр пространственной сферы). Соответственно, образованный энергоканал между планетами электронной и позитронной Вселенной будет иметь направление в сторону позитронной Вселенной, и далее через центральный энергоисточник в центр физической планеты, т.е. в центр Земли.

Поляризация между микроструктурой материи этих Вселенных вносит свои дополнения в структуру энергопотока. В случае если Земля имеет энергетический канал с соседней электронной Вселенной, то энергопоток будет спирально закручен в сторону, которая противоположна спирали, образуемой связкой с позитронной Вселенной. В свою очередь, энергопоток от электронной Вселенной будет зависеть в большей степени от поляризации электронов, а энергопоток в сторону позитронной Вселенной будет складываться в неравнозначной пропорции - с одной стороны будет зависеть от потенциала, связанного с поляризацией между микроструктурами, с другой стороны - от направлением энергопотока. В общем случае энергопоток от позитронной или электронной Вселенной можно рассматривать как интеграл от взаимодействия множества энергопотенциалов, включающих в себя все макро- и микрокомпоненты Большой Вселенной. Субъекту с "трехкоординатной" логикой мышления его не исследовать. Можно надеяться, что настоящий раздел взрастит специалистов и в этом направлении.

Гравитация

Эту тему следует рассматривать как продолжение раздела "Силовые структуры" в психофизике. Она раскрывает далее понятие гравитации и расширяет аналитические возможности в раскрытии новых страниц психофизики.

В основе гравитации лежат незримые на физическом плане поля межполяризационного слоя. Эти поля способны пронизывать любые объекты Вселенной одновременно со всех сторон. Такой способностью обладают вихревые структурированные поля, являющиеся переносчиками энерго-информационных потоков между устойчивыми сферами Большой Вселенной.

Проекции энерго-информационных полей межполяризационной среды имеют в физическом мире не прямолинейную траекторию. В каждой отдельной сфере эти вихревые потоки проявляются на уровне микроматерии и воздействуют на электронно-позитронные пары в соответствии с их проявленной криволинейной траекторией, воздействуя на материю со всех сторон. Таким образом, сохраняется гравитационное давление в пространстве физического мира в любой точке материи.

Совокупное гравитационное давление связано с разностью гравитационных потенциалов и определяется сопротивлением материальной среды, выполняющей функции проводника гравитационных торсионных потоков.

Сопротивление зависит от плотности материальной среды, т.е. от противодействия электронно-позитронных пар гравитационному потоку. Поэтому тела малой массы обладают пониженным сопротивлением. Разность гравитационного потенциала в любых точках этих тел минимальная и определяется суммарным противодействием электронно-позитронных пар по линии, соединяющей эти точки. Обособленное существование, например, жидкой среды в безвоздушном пространстве превращается ее в шар под воздействием разности гравитационных потенциалов по всему объему жидкой среды. Разность потенциалов максимальная между противоположными точками поверхности шара.

Если рассмотреть два близко расположенных материальных шаровых объекта, то разность гравитационного потенциала этой системы возрастает. Она вычисляется аналогично потенциалу двух последовательно соединенных источников ЭДС и равна сумме гравитационных потенциалов поверхности материальных шаровых объектов. Если одним из шаровых объектов является планета, то большая величина гравитационного потенциала, которой обладает планета, создает относительный гравитационный вакуум между поверхностью планеты и любым предметом, расположенным у ее поверхности, заставляя другой объект заполнить пространство с пониженным гравитационным потенциалом, т.е. притягиваться к планете. В аналогии с электрической цепью большая величина отрицательного гравитационного потенциала между поверхностью планеты и материальным объектом вынуждает последний притянуться к большему потенциалу.

При удалении объектов друг от друга изменяется диаграмма гравитационного поля, создающая разность гравитационных потенциалов. Уменьшение его значения обусловлено интегральной величиной гравитационных потоков, которые уравновешиваются в пространстве, где нет возмущающих факторов в виде материальных объектов. Последние играют роль проводников гравитационных потоков, имеющих определенное сопротивление в зависимости от массы и формы. Поэтому материальные объекты влияют на величину гравитационных потоков в пространстве в области своего месторасположения.

Таким образом, в расчете гравитационной разности потенциалов применим закон Ома, однако расчет ведется более сложный, т.к. в расчетах сопротивления гравитационному потоку необходимо учитывать как плотность материальной среды объекта, так и его форму на уровне субатомных частиц.

Далее в продолжение темы рассмотрим пример с гравитацией, проявленной на микроуровнях в разных средах: в физическом мире и в эфире. И в том, и в другом случае гравитация существует, только ее исходные предпосылки - в физическом мире или в эфире имеют разные свойства. На примере гравитации в физическом мире происходит взаимодействие гравитационных потоков с атомами физического мира. В физической среде гравитационный поток воздействует на все элементы многомерного атома одновременно – на электроны всех поляризаций. Существование устойчивости атома к внешним воздействиям означает, что совокупный гравитационный поток уравновешен шаровой формой каждого электрона, а результирующий вектор гравитационного потока зависит от алгебраической суммы гравитационных полей, сотканных каждым электроном, в особенности тех, что проявлены в физическом мире. Другими словами, результирующий гравитационный вектор взаимодействующих физических тел, расчитанный по эмпирической формуле закона всемирного тяготения, в действительности зависит от влияния гравитационных полей каждого микроэлемента этих тел.

Конечно, прежний инструмент расчета более удобен, т.к. не требует углубления в структуру материи. Однако наша задача заключается в исследовании первопричины гравитации в физическом мире, соответственно - требует найти ее корни.

С эфиром ситуация иная. Электрон-волчок, полученный при излучении антенной радиоволны, либо источником оптического излучения движется в сверхтекучем эфире, как и в физическом мире движется тело – по инерции. Инерция в эфире также возникает в результате гравитационных потоков со свойствами, отличными от гравитационных потоков физического мира. В эфире скорость гравитационного потока физиками определена, как скорость света. Однако следует учесть, что эта скорость соответствует только тому гравитационному потоку, который воздействует на микроструктуру электрона-волчка, т.е. этот поток на один энергетический уровень выше, чем физическая гравитационная волна. У последней скорость распространения зависит от совокупности связанных электронов, проявленной через массу, а в эфире – от микроструктуры электрона-волчка. Вследствие этого разнятся и скорости взаимодействующих элементов на микро- и макроуровнях. Соответственно, уровни, вышестоящие, чем эфир, например астральный мир имеют иную гравитационную константу скорости распространения. В этой пространственной области скорость неизмеримо выше в проекции в наш физический мир.

Если рассматривать проявления гравитации в тонких сферах, то необходимо отметить, что физический мир проявляется совокупностью тонких сфер. Гравитационный потенциал на Земле также интегрируется последовательными потенциалами этих сфер. Поэтому гравитация в физическом мире есть наиболее ощутимый физический параметр по сравнению с любой из ближайших сфер Большой Вселенной.

Назад

Top.Mail.Ru